果粉們只能繼續等!12.9 吋 iPad Pro 將延遲至秋季推出!

ipad-pro-delay-to-september_01

iPad Pro 從上年開始流傳以來,從處理器、觸控筆、螢幕、操作系統,幾乎所有規格都講完了,但至今仍連推出的消息也只是傳言,最近有美國著名新聞網站報道,iPad Pro 可能遇上產能問題,又要延遲推出,如果你希望一嚐蘋果最大螢幕的 iPad 的滋味,又可能要等多一會了。

這個消息最初由彭博新聞網站開始,他們從供應鏈的匿名人士指出,原本在今季推出的 12.9 吋 iPad,可能要推遲到 9 月才正式量產,原因是螢幕面板供應出現問題。在 2015 Q1 業績公佈時,iPad 銷量受 iPhone 6 Plus 的競爭而大幅下跌,新的 12.9 吋 iPad 被指為銷量的救命良丹,因此除了公開發售之外,也可能配合早前合作的 IBM,藉這大螢幕平板進軍要求更高的商用市場。



如是者,如果 iPad Pro 要去到 9 月正式量產,將符合 iPad 近兩年推出的周期,也能避開新一代 iPhone 搶購潮,換言之,正式推出日期,可能要到 10 月中或以後。這亦與有專門分析蘋果的分析師在上年作出的預測相似

ipad-pro-delay-to-september_02

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。