發盈警引恐慌 Facebook 股價暴挫近兩成

全球主要社交網站 Facebook 今年道路可謂不平坦,Facebook 近日發表令人失望的業績,雖然盈利高達 51.06 億美元,但收入和活躍用戶水平均低過預期,加上 Facebook 財務總監指 Facebook 需要投入更多資本強化功能例如「Stories」以及提升用戶私隱,令 2018 年第 3 和第 4 季的營業額會有單位數字的下跌。種種不利因素令 Facebook 股票遭受恐慌形式拋售

Facebook 股價在美東時間 2018 年 7 月 26 日遭遇美國股票市場史上最慘烈的重創,收市報 176.26 美元,跌 41.24 美元(18.96%),市值蒸發了 1200 億美元。Facebook 在收市後場外交易時段靠穩,報 178.25 美元。



Facebook 早前因為無法阻止「劍橋分析」挪用 Facebook 帳號作美國總統選舉數據分析備受批評,創辦人被國會傳召,股價曾跌破 160 美元水平,但 Instagram 崛起,令 Facebook 股價重新不停上揚,升穿 200 美元水平,直至業績公佈的一刻。

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。