果粉大投訴 升級 iOS 11.4 後相機 App 出現「黑屏」

iOS 11.4 針對 HomePod 加入 AirPlay 2 和立體聲配對、修正黑點 bug、支援 iMessage on iCloud 等新功能,但是這個版本的 iOS 也出現多個問題,除了電力容易被榨乾之外,連相機也出現問題。

不少果粉最近透過 Twitter 發帖,指升級 iOS 11.4 後相機 App「黑屏」或出現嚴重失焦問題。其中一名 Twitter 用戶 Wizard Design 投訴 iPhone 6/6s/7 升級 iOS 11.4 之後相機 App 黑屏,這情況已經很多次,只能重新開機才能夠重新使用相機,質問究竟發生什麼事情。


另一名 Twitter 用戶指 iOS 11.4 的相機問題在相機 App 處,在 Facebook app 使用相機卻沒有這個問題。

不止「黑屏」,也有果粉為 iPhone 升級 iOS 11.4 之後,相機 App 的預覽影像模糊變形,色彩出現嚴重問題。

有關 iOS 11.4 相機問題,蘋果其實已經知情,Apple Support 在 Twitter 解答另一位受害者有關相機 App「黑屏」問題時指,這不是正常的情況,蘋果已經組織團隊解決這個問題,Apple Support 分享了一個連結,希望用戶回報問題是否已經解決。

升級了 iOS 11.4 之後你的 iPhone 相機 App 有沒有問題?如有,不妨在我們 FB 專頁分享一下。

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。