網民蜂湧投訴 升級 iOS 11.4 後 iPhone 電力極速被榨乾

iOS 11.4 在上個月發佈之後,很多用戶立即更新,但是更新之後卻發現電池出現了問題,電力極速被榨乾。



有不少網民在蘋果官方支援討論區投訴,升級 iOS 11.4 之後電力極速被榨乾。有網民形容自己的 iPhone 6 過去電力可以用一天無需充電,但升級 iOS 11.4 之後半日電力已被耗盡,他懷疑 iOS 11.4 多了一些可以虛耗電力的東西。

另一個 iPhone 6s Plus 用戶為手機升級 iOS 11.4 之後,那顆健康度有 90% 的電池突然失靈,他見證電力從數分鐘內從 50% 跌到 20%,而他並沒有使用有關手機,他檢查了多項設定但沒有發現。

升級 iOS 11.4 的電池續航力大降問題,除了 iPhone 6/6s Plus 之外,iPhone 7/8/X 也有個案,有受害者結果要降級到 iOS 11.3.1 解決。究竟是什麼問題導致電池續航力下降,有網民懷疑與 WiFI 有關,關閉 WiFI 或使用 2.4GHz 網絡可以解決問題,但並不是全部受影響的 iPhone 都可以這樣做。

針對上述問題在蘋果官方支援討論區共錄得 700 個投訴,但蘋果至目前為止並沒有任何回應,目前蘋果已停止 iOS 11.3.1 安裝簽名認證,故升級了 iOS 11.4 的話,你可能要等待蘋果推出 iOS 更新解決了。

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。