iOS 11.4 正式版來了!兩大新功能登場!

蘋果今晨推出 iOS 11.4 正式版更新,並在新聞稿之中針對兩個與 HomePod 有關的重要功能作推廣,包括 AirPlay 2 和 HomePod 立體聲配對,除此之外,iOS 11.4 也新增大量功能。因應 HomePod 銷售國家擴大,蘋果意外地以新聞稿形式先於 OTA 和 iTunes 更新推送前發佈。

你可以讓支援的 iOS 裝置透過 OTA 或 iTunes 形式進行更新

HomePod 立體聲配對

iOS 11.4 某程度上是為了 HomePod 而設,原因是今次更新支援 HomePod 立體聲配對(HomePod stereo pairs)。利用這個功能,iOS 11.4 支援 2 個 HomePod 同時配對到 1 部 iOS 裝置,並利用 HomePod 內置的 A8 晶片控制 HomePod 輸出的左或右聲道,並且透過偵測位置平衡音量,令 HomePod 發出音質更佳的立體聲。

AirPlay 2 多房間播放功能登場

在 iOS 11.4 裝置播放音樂的時候,AirPlay 2 令 iOS 裝置支援同時遙控多個房間內的 AirPlay 2 音響組合、HomePod 和 Apple TV 播放音樂,以及透過控制中心控制音量。除此之外,你也透過 Siri 指令遙控 AirPlay 2 播放裝置播放音樂

除了 HomePod 立體聲配對和 AirPlay 2 之外,iOS 11.4 從 beta 版本開始至今已知功能變化如下:

  • Messages in iCloud
  • iPhone 8/8 Plus 紅色新桌布
  • iPhone X 使用皮革 Folio 保護殼新增自動鎖定設定
  • 移除 iBook 真黑夜模式
  • 支援多重配置文件以便在一個 iOS 裝置安裝不同 iOS beta
  • 加入「USB 限制模式」防止 GrayKey 解鎖你的 iPhone
  • Siri 支援 AirPlay 遙距播放音樂
  • Siri 支援行事曆查詢和編輯

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。