小米 6、小米 Max 2 登陸香港 最強性能 / 最強續航力手機介紹

小米今年較早時間在北京舉辦發佈會推出小米 6 以及小米 Max 2,而今日小米正式在香港地區推出港版小米 6、小米 Max 2,兩者各有不同的亮點,小米 6 屬於小米最新的旗艦手機,其性能媲美絕大部分價錢昂貴的 Android 手機,小米 Max 2 則走大螢幕手機,6.44 寸的螢幕無論是看電影、玩遊戲都有非凡的體驗,而且電量亦能夠續航 2 天。

小米 6

  • 處理器:Qualcomm Snapdragon 835
  • 螢幕:5.15 寸
  • 系統:Android 7.1.1
  • 容量:6GB RAM + 128GB ROM
  • 電量:3,350mAh
  • 前置鏡頭:800 萬像素
  • 後置鏡頭:1200 萬像素
  • 顏色:亮藍版、陶瓷尊享版(黑)



小米 6 工藝非常成熟,採用的四面曲 3D 玻璃,拿上手手感一流,小米手機首次加入生活防濺水功能,提高耐用度。遺憾的是採用的玻璃材質非常黏指紋,開箱的一瞬間你會被它的美觀吸引,使用一段時間後,你會抗拒手機上的各種指紋。

背部非常容易黏上指紋

▲小米 6 首次使用了雙鏡頭設計,不過鏡頭並沒有突出,背部雙攝像頭完全做平。與 iPhone 7 Plus 類似,雙鏡頭分別採用廣角和長焦的組合,可以拍攝人像模式,同時亦內置美顏技術。

▲機側採用不鏽鋼材質,增強圓滑的手感。

  • 小米 6 建議零售價:HK$3,499(亮藍、尊享同價)
  • 推出日期:7 月中旬至下旬

小米 Max 2

小編已經很久沒有將小米 Max 拿出來用,今天再次試用小米 Max 有強烈的熟悉感,而且還是新推出的第二代小米 Max 2,其亮點是超大螢幕以及超強續航力。空閒時玩玩遊戲、看看電影,小米 Max 2 的 6.44 寸螢幕的確有更強烈的感官體驗。

  • 處理器:Qualcomm Snapdragon 625
  • 螢幕:56.44 寸
  • 系統:Android 7.1.1
  • 容量:4GB RAM + 64GB ROM
  • 電量:5,300mAh
  • 前置鏡頭:500 萬像素
  • 後置鏡頭:1200 萬像素
  • 顏色:磨砂黑

小米 Max 2 在港僅推出磨砂黑色,指紋識別位置設於機背。小米表示 Max 2 搭載 5,300mAh 電池,可連續 18 小時(播放影片)、21 小時(導航)、9 小時(玩遊戲)連續使用,而且續航能力更長達 2 天。

小米 Max 2 支援快充 3.0 技術,1 小時即可為小米 Max 2 充 68% 的電量,加入超大的螢幕,每天都可以無憂無慮的使用手機而不怕太快沒電。

小編有話說:官方稱小米Max 2 使用時間容易到達 8~10 小時。不過這並不是系統優化的功勞,僅是小米Max 2 目前仍使用舊式的 1920 x 1080 分辨率的螢幕,對於大螢幕來說,如果真的想要讓用家有視覺上的體驗,或者是需要做到更清晰,而不是僅僅要求大而已,不過這個價格…也沒什麼好要求了。

  • 建議零售價:HK$1,899
  • 推出日期:6 月 27 日
Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道