回收已 5 個月!Samsung 欲重推翻新版 Galaxy Note 7 !

Galaxy Note 7 電池門事變發生近半年,手機已全面回收,但查明事故原因之後,Samsung 正積極尋求重新開售的機會。

從 Business Insider 網站報導指,Samsung 計劃重新出售翻新版 Galaxy Note 7。Galaxy Note 7 開售了不足 2 個月,就因為多次嚴重的電池爆炸事故而被迫回收,是 Samsung 在 2016 年鞏固手機市場的一大挫敗。後來 Samsung 調查之後發現電池設計出現嚴重問題,導致 NOte 7 電池爆炸。除了重新開售之外,部分不能使用的手機也會被拆開,尋找仍然可以使用的元件例如主機板晶片、鏡頭模組以及更多在手機內的金、銀、銅等金屬。



早前 Samsung 曾推出廣告向公眾作出 8 大承諾,保證 Samsung 手機電池的安全。Samsung 指重售 Note 7 或回收 Note 7 元件將有助減少因為回收 Note 7 帶來的環境破壞,至於在哪個國家開售,視乎 Samsung 與當地政府和監管部門溝通,但相信在中國、印度和非洲這類發展中國家發售的機會較高。另外因為航空禁令,這手機可能會改一個新名字,但名字至今仍未公佈。

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。