iFixit 公開手機維修難度龍虎榜!iPhone 7 維修不夠那部手機容易!

一部手機再完美,總會有壞的一天,當你的手機壞掉的時候,就要拿去維修。在 2016 年發佈的旗艦手機之中,有多少維修特別困難?iFixit 發表了手機維修難度龍虎榜。

在手機維修難度龍虎榜之中,iFixit 跟據他們在拆解的時候給的分數作排列,以 10 分為最容易維修,0 分當然是最難,看看 2016 年的旗艦智能手機之中,哪部手機最容易維修,哪一部最難。結果顯示最容易維修的 2016 旗艦手機是 LG G5,iFixit 稱讚它可更換電池以及模組化設計令維修的難度大幅降低,得分最高,達 8 分,僅隨其後的是 iPhone 7/7 Plus 和 Google Pixel/XL,兩者以 7 分並列第 2,iFixit 認為 iPhone 7/7 Plus 可輕易更換電池和螢幕,但 iPhone 7 用了專用螺絲增加了維修難度,而 Google Pixel 亦以模組化設計優勝,但螢幕難以拆開。

(按圖放大)

至於 2016 年旗艦手機之中最難拆的是 Samsung Galaxy Galaxy S7/S7 edge,原因是手機螢幕的三文治設計令手機拆開相當困難,結果只獲 3 分,早前因為電池爆炸全面回收的 Samsung Galaxy Note 7,同樣地難以拆開以及更換電池,只獲 4 分。

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。