Galaxy S7/LG G5 支援使用 microSD!但不允許合併空間

Samsung 和 LG 公司旗下最新旗艦 Galaxy S7/LG G5 目前均支援使用 microSD,此前 Galaxy S6 去除了 microSD 卡槽。但可惜的是兩者目前均不支持 Adoptable Storage 功能,所謂的 Adoptable Storage 是 Android 6.0 系統的一個新技術與功能,用戶可以利用手機格式化 microSD 卡後,microSD 的可用存儲空間將會與手機內部空間結合,從而提升手機可用空間!其實 Adoptable Storage 技術的其中一個好處就是能容納更多只能安裝在手機空間的應用程式!galaxy-s7-vs-lg-g5-quick-look-aa-6

據 Samsung 的介紹文件表示,Samsung 決定在自家定製的 Android 6.0 系統取消這個功能,是為了讓用戶更好的傳輸文件。此外 Samsung 還舉出三個原因!

  1. 如果用戶的 microSD 卡有文檔存在,使用 Adoptable Storage 功能後將會格式化 microSD 卡。不太了解此功能的用戶很可能會失去一些重要的文檔。
  2. 一旦用上 Adoptable Storage 功能,microSD 卡會被加密,意味著其他設備不能使用這張 microSD 卡。
  3. Adoptable Storage 功能主要適用於一些比較小容量(4GB/8GB)的智能手機,而超過 16GB 空間的智能手機基本不用配備此功能!

androidpit-lg-g5-15-w782至於 LG 就未親身回應這個問題,不過外媒在 MWC 現場試用 LG G5 時已經發現 LG G5 無法使用 Adoptable Storage!



 

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道