發佈會沒有詳細説!5 個關於 iPad Pro 的重要特點!


也許發佈會時間太匆忙,Apple 並未一一介紹 iPad Pro 相關的重要信息,雖然 iPad Pro 帶給我們很多新的衝擊,但是功能上卻未能完全完善,而這幾點更需要消費者注意!

ipadpro
1. iPad Pro 並不支援 3D Touch

自從 Apple 在 Apple Watch 首次使用 Force Touch 功能後,各個新產品比如 Macbook 12 吋也相繼加入此功能,而最新的 iPhone 6s/6s Plus 更是配備了增強版的 Force Touch —— 3D Touch,但是 iPad Pro 卻未能支援 3D Touch!



iphone-6s-3d-touch_01


2. Apple Pencil 耗電低、充電快

Apple Pencil 是 Apple 首款智能觸控筆,而且為增加靈活性和精確度,Apple Pencil 需要電池配合,而 Apple 表示 Apple Pencil 續航時間為 12 小時,如果沒電更可直接使用 iPad Pro 進行充電,只需要 15 秒 iPad Pro 就可以為 Apple Pencil 提供 30 分鐘的使用時間!6分鐘就可以提供12小時的電力!

applepencil01

3. Apple Pencil 僅支援 iPad Pro

Apple Pencil 是 iPad Pro 的專用筆,但由於筆頭不是屬於電容性,所以其他產品不能使用!

applepencil03


4. 攝像頭有待改善

即是 iPhone 6s/6s Plus 已經提升攝影頭像素為 1200 萬,可是 iPad Pro 依舊還在使用 800 萬像素鏡頭,f/2.4 光圈!

iPad-pro-concept-Ramotion-dynamics-white-background5. iPad Pro 配備 4GB RAM!

昨日本站也曾報導,Adobe 在 Blog 上表示 iPad Pro 將配備 4GB RAM,是 iPad Air 的 2 倍,加上使用了 A9X 芯片,簡直是怪物級別的平板!

ipad-pro-10

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道