賭上最強硬件設計!12 個 Samsung Galaxy S6 詳盡功能介紹!

Samsung 發佈最新一代智能手機,使用與蘋果一樣的雙旗艦款式,Samsung 表示新的 Galaxy S6 是次世代產品,而現在我們就看看 Samsung Galaxy 會加入甚麼新功能呢?

Samsung Galaxy S6-18

1:全新的相機鏡頭!主相機、前置相機再度進化!



Samsung Galaxy S6 使用了全新的相機鏡頭,1600萬像素配合F1.9 特大光圈,可以讓用戶拍出更真實效果,有全新的 Real Time HDR,讓用戶拍照及拍片時,不會出現過暗或爆光問題。另一方面,相機會長時間處於準備模式,只需0.7秒就可以打開相機鏡頭使用。

Samsung Galaxy S6-15

Samsung Galaxy S6-20

Samsung Galaxy S6-30

Samsung Galaxy S6-12

Samsung Galaxy S6-16

2:多77 % 像素!5.1英吋1440p 顯示屏!

Samsung Galaxy S6-28

在5.1英吋顯示屏中,Samsung 為新一代 Galaxy S6 加入比 S5 使用 1080p 更強的 1440p 顯示屏,像素密度 PPI 高達 577。(相信是為了使用放大鏡看顯示屏的用戶設計的。)

3:更長續航時間!充電更快!

Samsung Galaxy S6-13

Samsung 表示,全新的 Galaxy S6 可以連續播放 13 小時影片,但是因為 Galaxy S6 是一體式設計,不能更換電池,為了解決電池問題,Samsung 加入了全新的快速充電技術。

Samsung Galaxy S6-14

Samsung 表示,全新的快速充電技術,可以在短短 10 分鐘充電就可以得到使用4小時電量,即是 iPhone 6 的 50% 電量,同時內置無線充電裝置。

4:全新的交易系統 Samsung Pay!

Samsung Galaxy S6-7

Samsung 推出這個名為 Samsung Pay 的新交易服務,需要配合手機的指紋掃描裝置才能使用,原理和蘋果早前推出的 Apple Pay 相似。

5:最新 64-bit 處理器!電腦級處理效能!

Samsung Galaxy S6-31

Samsung Galaxy S6 使用最新的 64-bit 處理器,但並沒有表明型號,相信是自家設計的處理器,這個 64-bit 處理器使用 14nm 製程,讓效能較上一代上升 20%,同時更為節能,能源效益提升 35%。

6:次世代 DDR 4 RAM !效能升 80%!

Android 因為系統設計比較開放,對 RAM 的需求自然更大,而現在Samsung Galaxy S6 使用的是與桌面級電腦相同世代的 DDR4,速度較上一代產品快80%。

7:新一代 Samsung Gear VR!

為 Galaxy S6 而設,像素比上一代產品提升11%。

8:全新使用者介面!Android L!

Samsung Galaxy S6-32

Android L 配合下,Samsung 重新設計了使用者介面,讓用戶可以即時體驗 Android L 的平面化設計。

Samsung Galaxy S6-23

Samsung Galaxy S6-29

9:全新外觀設計!使用金屬機身加強硬度!

Samsung Galaxy S6-3

新的 Samsung Galaxy S6 及 S6 Edge使用了全金屬設計,號稱比所有使用塑膠外殼的智能手機更堅硬。

10:使用大猩猩顯示屏!硬度上升50%!

相信不少用戶都知道,顯示屏是目前智能手機的最大弱點,而現在Samsung 表示 Galaxy S6 及 S6 Edge 使用第四代大猩猩顯示屏,硬度接近藍寶石玻璃。

11:Galaxy S6 Edge 使用弧邊顯示屏!

Galaxy S6 Edge 使用了弧邊顯示屏設計,讓 S6 可以像 Galaxy Note Edge 一樣可以使用側邊介面功能,但 Samsung 再進一步,Galaxy S6 Edge 使用的並不是單邊設計,而是左右兩邊都使用曲面設計,用來接收資訊,及顯示通知訊號。

12:一體式設計!讓機身更纖薄!

Samsung Galaxy S系列,一直可以拆除機背外殼,讓手機可以更容易更換電池,不過 Samsung 在 Galaxy S6 上並沒有使用這個設計,新的一體式設計不能更換電置,但Samsung 表示,這個設計是希望手機可以帶來更多優點,新的快速充電功能可以解決換電問題。(是誰說不能換電池的手機沒有用處的…?)

Samsung Galaxy S6 及 Galaxy S6 Edge 將會在 4 月 10 日推出,有 32 GB 至 128 GB 版本讓用戶選擇,各位滿意 Samsung 的表現嗎?

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
生活科技與我們有密切關系,筆者盡量避免使用專業用字,希望使用簡單易明的字眼,即使小學生亦能明白各種科技資訊。