解決耗電量!Google Android 5.1 將會有數項改進!

相信不少用戶都知道, Android 的系統因為屬於開放式關系,難以做到全面優化,系統的用電量極為驚人,而現在就有最新的消息顯示,Google 正在著手解決 Android 的耗電問題,新版Android將會在短時間內推出。

chainfire-releases-quick-root-fix-android-5-0-lollipop-preview-builds-how-install

根據TechnoBuffalo網站報道,距離新版Android發佈已經不太遙遠,Android 5.1 將會延長電池續航時間,例如改進「OK Google」功能,及 Lollipop的通知功能,以減少電力使用量,讓用戶可以更安心地使用 Android 裝置。

nexus-6-android-5-0-new-function-can-help-you-lock-the-phone_01

另一方面,早前PCWorld報道表示,Nexus 5將會與 Android 5.1 一同在三月發佈,運行Android 5.1的Nexus 5跑分出現在跑分網站Geekbench的數據庫中。

s5-android-l-interface

生活科技與我們有密切關系,筆者盡量避免使用專業用字,希望使用簡單易明的字眼,即使小學生亦能明白各種科技資訊。