彭博:iPhone 15 仍會使用 Qualcomm 5G Modem - 流動日報

彭博:iPhone 15 仍會使用 Qualcomm 5G Modem

Apple 5G Modem

《彭博》報導 2023 年的 iPhone - iPhone 15 系列仍會使用 Qualcomm 的 5G Modem。消息指 Qualcomm 已告知投資者,蘋果仍會按現時的策略,使用 Qualcomm 的 Modem。

qualcommapple

早在 2021 年 11 月,Qualcomm CEO 在投資者日中透過,預計到了 2023 年,高通只會取得 20% iPhone Modem 供應訂單。這等同預告 Apple 將於 2023 年全面改用自家研發的 Modem,也暗示 2022 年或將會是新 iPhone 「最後一年」使用高通 Modem。

不過,近期外界預期蘋果最快也要到 2024 年的 iPhone 16 才會有自家 5G Modem。當中有機會整合在其 A 系處理器之中。

蘋果跟高通和解後,Apple 在其 iPhone 12 系列使用高通 5G Modem,然而蘋果在 2019 年收購 Intel Modem 業務,已留下開發自家 Modem 晶片的「尾巴」,加上在跟高通和解之前,蘋果更挖走了 Intel 5G 項目的高級總監,因此 外界認為 iPhone 使用高通 Modem 相信只是「過渡性」。

Total
15
Shares

全新本站官方 App 《限時情報王》 iOS 版 登場!支援 iOS 15 及 iPhone 13 系列!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可到本站追蹤 Telegram 頻道FacebookMeWe