Apple 正式宣佈以 10 億美元收購 Intel Smartphone Modem 部門

Apple 正式宣佈以 10 億美元收購 Intel Smartphone Modem 業務,並表示會有 2,200 名 Intel 員工加入 Apple、部門的相關設備以及超過 17,000 項無線專利技術,預計會在 2019 年第 4 季完成交易。

Intel 保留開發非 Smartphone Modem 權利

Intel 仍會保留開發非 Smartphone 相關的 Modem 權利,包括 PC、IOT 裝置、自動駕駛車輛。Intel CEO Bob Swan 表示這項協議保留了發展 Modem 的關鍵技術,讓 Intel 能夠更專注地發展 5G 網絡技術。



而 Apple 則表示他們跟 Intel 合作多年,了解這團隊分享了 Apple 對設計技術的熱情,將會為 Apple 的用戶帶來世界上最佳的體驗。

Apple 自主研發 Modem

Apple 跟高通達成和解協議後,高通在未來數年也會提供 Modem 晶片給予 Apple,而 Intel 隨後便宣佈終止 5G Modem 業務。不過,Apple 則對 Intel 的 Smartphone Modem 業務仍感興趣,期望能夠自主研發 Modem,防止高通事件再次發生。

 

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
終日與 Game 為伴,最愛跟大批人一起組隊玩線上遊戲,比一個人單打獨鬥有情義得多。行為行規,深信 Game 也有道義,當中也可結識到很多友善的朋友!