Apple 正式宣佈以 10 億美元收購 Intel Smartphone Modem 部門 - 流動日報

Apple 正式宣佈以 10 億美元收購 Intel Smartphone Modem 部門

8274db9d58a38c8c13e08ce1e8819c50

Apple 正式宣佈以 10 億美元收購 Intel Smartphone Modem 業務,並表示會有 2,200 名 Intel 員工加入 Apple、部門的相關設備以及超過 17,000 項無線專利技術,預計會在 2019 年第 4 季完成交易。

iphone 5g chip will not made by intel 01

Intel 保留開發非 Smartphone Modem 權利

Intel 仍會保留開發非 Smartphone 相關的 Modem 權利,包括 PC、IOT 裝置、自動駕駛車輛。Intel CEO Bob Swan 表示這項協議保留了發展 Modem 的關鍵技術,讓 Intel 能夠更專注地發展 5G 網絡技術。

而 Apple 則表示他們跟 Intel 合作多年,了解這團隊分享了 Apple 對設計技術的熱情,將會為 Apple 的用戶帶來世界上最佳的體驗。

Apple 自主研發 Modem

Apple 跟高通達成和解協議後,高通在未來數年也會提供 Modem 晶片給予 Apple,而 Intel 隨後便宣佈終止 5G Modem 業務。不過,Apple 則對 Intel 的 Smartphone Modem 業務仍感興趣,期望能夠自主研發 Modem,防止高通事件再次發生。

qualcommapple

 

Total
35
Shares

Comments are closed.

全新本站官方 App 《限時情報王》 iOS 版 登場!支援 iOS 15 及 iPhone 13 系列!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可到本站追蹤 Telegram 頻道FacebookMeWe