跟高通和解之前 Apple 已挖走 Intel 5G 項目高級總監!

高通跟 Apple 達成和解後,Intel 當天立即宣佈撤出 5G Modem 開發業務,不過原來背後有更多人們不知的事實。英國 The Telegraph 報導引述消息負責 Intel 5G Modem 項目高級總監 Umashankar Thyagarajan 已在今年 2 月份離開 Intel 加入 Apple。消息指他負責目包括 2018 年 iPhone 使用的 4G Modem 以及當時仍在開發中的 Intel 5G Modem XMM8160。

Intel 現時仍為 Apple 提供 4G Modem,而近日 Intel CEO 也暗示今年秋季的 iPhone 仍會由 Intel 提供 4G Modem。不過,有報導指 Intel 其實正考慮出售相關的業務,而 Apple 也是其中一個潛在買家,但隨著 Apple 跟高通達成和解後,有關的收購才暫停下來。而較早前也有消息指 Apple 打算自行開發 5G Modem,因此挖走有相關經驗的人才也是很順理成章的事。



Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
終日與 Game 為伴,最愛跟大批人一起組隊玩線上遊戲,比一個人單打獨鬥有情義得多。行為行規,深信 Game 也有道義,當中也可結識到很多友善的朋友!