低價 M2 版 MacBook Pro 沒有 ProMotion 及 mini LED

m2

不少消息指今年會有 M2 處理器的 MacBook Pro 「入門版」登場,而
來自彭博大神 Mark Gurman 在其 Power On 通訊中談到 13 吋 M2 版 MacBook Pro 不會像 MacBook Pro 14 吋/16 吋般有 ProMotion 功能。

macbookpro 2021

螢幕降規格

Mark Gurman 指 13 吋 M2 版 MacBook Pro 定位是入門價格,外型會使用 14 吋 MacBook Pro 的設計,即是拿走 Touch Bar。而螢幕方面也較 14 吋版本規格低一級,沒有 ProMotion 也沒有 mini LED,因此光亮度、對比度、色域也不及 14 吋/16 吋 MacBook Pro。

M2 性能難敵 M1 Pro/Max

雖然 M2 處理器是新一代,不過由於核心數目不及 M1 Pro 及 M1 Max,因此性能雖較上一代 MacBook Pro 13 吋 M1 版高,但仍不會超越使用 M1 Pro/M1 Max 的 14 吋/16 吋 MacBook Pro 2021。事實上,M1 Pro/M1 Max 的 GPU 優勢會是入門版 MacBook Pro 跟高階版的最大差距。

記憶體/儲存空間限制

此外,消息指 13 吋 M2 MacBook Pro 儲存空間可能 256GB 開始起跳,較 M1 Pro/Max 的 512GB 為少。而記憶體方面也限制在 8GB 至 16GB,較 M1 Pro/Max 的 16GB 至 64GB 為少。

m1pro

3 月發佈會現身?

雖然 Mark Gurman 認為 Apple 會在 3 月 8 日舉行發佈會,iPhone SE 5G 及 iPad Air 更新版會是主角,至於 Mac 方面也許會有 1 至 2 項產品更新出現,但大多數 Mac 新產品會在 2022 年稍後時間才登場。

Total
1
Shares

全新本站官方 App 《限時情報王》 iOS 版 登場!支援 iOS 15 及 iPhone 13 系列!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可到本站追蹤 Telegram 頻道FacebookMeWe