5 個蘋果已確認存在於 iPhone 13 的問題

iPhone 13 系列開售後,人們開始正式使用新機,但部份用戶出現一些問題,當中最少有 5 個蘋果已確認,而 Apple 也表示會透過軟件修正相關問題,各位 iPhone 13/iPhone 13 Pro 用戶要注意。

1. Apple Watch 解鎖 Face ID 問題

網民指出其 iPhone 13 / iPhone 13 Pro  在使用 Apple Watch 解鎖 Face ID 時出現問題。解決 Unable to Communicate with Apple Watch (無法與 Apple Watch 通訊)的故障。而 Apple 表示會透過更新修正

2. iPhone 13 Pro 120Hz 有限制 

有開發者留意到 iPhone 13 Pro 的 ProMotion 功能跟以往 iPad Pro 的 ProMotion 不一樣,第三方應用被限制最高使用 60Hz 更新率,無法像 iPad Pro 般使用 120Hz。因此,第三方應用跟 iPhone 13 或其他舊型號 iPhone 一般只能使用 60Hz。

Apple 已向開發者提供支援文件,協助開發者使用在 iPhone 13 Pro 使用 ProMotion,並會透過軟件更新修正問題。

3. 自動切換對焦系統問題

全新的自動切換對焦系統,導致相機成像容易下跌的問題。在對焦在較遠的物件時,有機會出現使用「超廣角相機」的問題,用戶不能手動鎖定正在使用的是那一個鏡頭,用戶容易誤墮「裁切」區。Apple 已表示將會透過軟件更新修正。

4. 無法使用 Apple Music 

如果用戶從備份還原新 iPhone 或 iPad,便可能無法在新裝置取用 Apple Music 資料庫、Apple Music 設定或使用「同步資料庫」。Apple 已表示將會透過軟件更新修正

5. Widget 被還原成預設值

如果透過還原功能,將資料轉移到新裝置,其 Widget 可能會被自動還原成預設值。Apple 已為 iPhone 13 推出更新,只需更新即可解決。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
67
Shares