iOS 14.5 Beta 1 登場 加入 App 追蹤透明度功能、Dual-SIM 5G、戴口罩時可用 Apple Watch 解鎖

今天 iOS 14.5 Developer Beta 1 (Build 18E5140j) 正式推出,同時 iPadOS 14.5、watchOS 7.4、tvOS 14.5 也進入 Beta 1 階段。說到重點改變,這次 iOS/iPadOS 引進「爭議性」的 App 追蹤透明度功能。

App 追蹤透明度功能

當有 App  想在其他公司的 App 或網站追蹤你,以作廣告用途,或有 App 想將你的個人資料分享給數據中介時,你都會收到提示,並可決定是否給予權限。



早前,iOS 14.4 Beta 已出現測試 App 追蹤透明度功能,可對小部份應用進行攔截,而今次 iOS 14.5 則正式全面開放此功能,相信 Facebook 這類靠追蹤用戶數據的 App 惡夢要開始了!

戴口罩時可透過 Apple Watch 解鎖

戴口罩時,Face ID 會失效,而用戶一般也要用數字密碼解鎖 iPhone。現在,如果用戶戴口罩時同時有戴 Apple Watch,iPhone 也可免密碼解鎖。(實測及設定教學

iPhone 12 支援 Dual-SIM 5G 

iOS 14.5 對於 iPhone 12 5G 來說是一個重大的消息,因為終於支持 Dual-SIM 5G,方便同時使用 2 張不同的 5G 卡。

支援 Xbox Series X/S 及 PS5 Dual Sense Controllers

Xbox Series X/S 及 PS5 Dual Sense Controllers 用戶,現在 iOS 14.5、iPadOS 14.5 及 tvOS 14.5  Beta 1 已可對應你的 Controller,玩遊戲會更得心應手。(實測可看這篇文章

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道