Epic Games 執行長:PS5 的 SSD 比高階 PC 要先進許多

Epic Games 在今日釋出了 Unreal Engine 5 的實機展示影像,並強調該影像是透過 PS5 運行的,這也意味著 PS5 的硬體效能之強悍,足以駕馭比以往更為複雜的計算。然而 PS5 駕馭得了的,高階 PC 是否也萬無一失呢?在這個世代的遊戲主機裡,Sony 改變了策略,似乎也讓 PC 效能無可撼動的地位有所動搖。



今年 3 月,Sony 針對 PS5 的硬體規格進行了部分公開,其中更針對系統架構有詳盡的解說,原因就在於這次 PS5 的系統架構不同以往。Epic Games 執行長 Tim Sweeney 更直言 Sony 這次的儲存架構遠比現在能買到最高階 PC 的 SSD 方案還要好上許多。

從 Unreal Engine 5 的實機展示影像可以看出,遊戲世界裡的每一幀都需要讀取環境中相當大量的多邊形,而 PS5 在這方面可說是有相當的突破,才能夠實現展示影片中的效果。

Unreal Engine 5 中的多邊形可小至像素大小,達到最佳的細節呈現

先前 Crytek 的算繪工程師也表示 PS5 在實際運算上會比 Xbox Series X 還要出色,儘管後者有更高的理論峰值。這次 Sweeney 的一席話似乎更驗證了 Sony 在新主機架構上的突破是有其意義的,然而 Sweeney 也強調 Unreal Engine 5 所展示的功能會在所有的次世代主機上實現。

想獲得第一手電玩情報?快來追蹤電玩迷粉絲專頁!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道