蘋果反擊 App Store 壟斷指控!披露 4 成 Apps 提交被拒!

近日,美國最高法院裁定 App Store 涉壟斷了 iOS 市場,以不公平的方式取得 30% 的佣金服務費,若消費者有 App Store 以外的選擇,佣金的降低的空間。而 Apple 為了反擊壟斷指控,今天在官方網頁為 App Store 加入頁面說明一些事情。

安全為本!歡迎競爭!

Apple 在網頁說明 App Store 的理念是提供安全及可信任的平台讓用戶發現 Apps,並為開發者提供商機。Apple 表示 App Store 有責任要維持 Apps 在安全、私隱及內上保持高標準。




Apple 表示 App Store 評審指引有 5 大重點,安全、效能、商業、設計、合法。App Store 要求 App 有良好的使用體驗、安全、保障私隱、應可的商業模式。

當用戶從 App Store 下載一套 App,背後經過 App Store 小心的審查。App Store 團隊每周審查 10 萬套 Apps,大多數能在 24 小時內完成,60% 的提交能順利通過審查,有 40% 會因為小型 Bugs、私隱等問題而被拒絕。

84% Apps 是免費!Apple 沒收錢!

面對抽 30% 佣金過高的指控,Apple 在頁面特別提到 84% 的 Apps 是免費的,因此 Apple 不會收到任可金錢。而部份 Apps 本身的商業模式是透過廣告 Banner 來獲取,Apple 也是收不到任何回報。部份 App 是透過實體貨品及服務來賺錢,但 Apple 也是無法賺取任何費用。

訂閱、收費 App、內購才可收錢

Apple 提到,收費 App 或內購才可從中賺取 30% 佣金,而訂閱服務在首年會有 30% 佣金,之後會降至 15%。

App Store 網頁

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
終日與 Game 為伴,最愛跟大批人一起組隊玩線上遊戲,比一個人單打獨鬥有情義得多。行為行規,深信 Game 也有道義,當中也可結識到很多友善的朋友!