Windows 10「大更新」?32 bit / 64 bit 要求容量急升!

微軟早前發佈了最新的系統更新,Windows 10 May 2019 Update 1903,將會在下一個月正式推出,不過 Windows 10 的32-bit 更新最低要求,表示最低硬碟需要有 32 GB 的空間,才可以安裝,比過去更高。

微軟修改了Win10 v1903的最低要求,微調部分是硬碟需要的空間,32bit還是64bit,都提升為 32 GB,與過去相比,Win10 32bit只需有16GB,64bit亦只需要 20GB 空間就足夠,現在明顯地提升。

對於桌面電腦用戶來說,當然沒有大影響,但以 SSD 作為主要系統的硬碟,例如 Notebook,一般只有 256 GB,影響就不少了,各位用戶需要注意硬碟空間啊。

生活科技與我們有密切關系,筆者盡量避免使用專業用字,希望使用簡單易明的字眼,即使小學生亦能明白各種科技資訊。