AirPods 受歡迎度暴增!成為 Apple 第二暢銷產品

雖然當初許多人對於 Apple 取消 3.5mm 耳機接口的作法無法苟同,但時過境遷,現在越來越多人願意使用藍芽耳機。對於 Apple 的用戶而言,AirPods 自是不二首選,根據 Above Avalon 的數據顯示,AirPods 在發售兩年後的搜尋熱度暴增,更使其成為了該公司第二暢銷的產品。

首先要說明一下的是,Above Avalon 所指的暢銷,是和其他 Apple 產品 ( 初代 ) 在發售兩年內的銷售成績相比,儘管該產品一開始的銷量沒能比得上其他產品,但在經過兩年的努力後則反超 iPhone 以及 Apple Watch,僅次於 iPad。

而 AirPods 在網路上的搜尋熱度也不斷增加,2018 年底的搜尋熱度較去年增加 5 倍,更是 2016 年底產品發售時的 10 倍。兩星期前,AirPods 的搜尋熱度更首次反超 Apple Watch。

這除了得歸功於 AirPods 本身設計的成功之外,近期網路上有關 AirPods 的梗圖數量異常增加也是一大功臣,網友拿 AirPods 的穿戴者大做文章增加了該產品的曝光度。

現在 AirPods 2 的發售也備受期待,此外 Apple 似乎也有意為初代 AirPods 推出無線充電盒,可見 Apple 對此產品的重視程度。

活在虛擬世界中的現實世界人物,滾開啦!現實世界!