MacBook 鍵盤維修會替換成第三代蝶式鍵盤?Apple 正面回應

有不少用戶的 MacBook 以及 MacBook Pro 使用的是蝶式鍵盤,也因此出現了一些問題,如打字聲音大、按鍵黏滯等情況。而 Apple 後續也推出了免費的鍵盤維修服務,此外更在今年的新 MacBook 中加入了第三代的蝶式鍵盤,針對鍵盤噪音以及黏滯的情況作出改善。

而令人好奇的是,Apple 在鍵盤維修方面,是否有可能直接將舊款 MacBook Pro 的鍵盤升級成第三代蝶式鍵盤來解決問題呢?Apple 給出的回應是:並不會這麼做。

外媒 MacRumors 向 Apple Store 以及授權服務商詢問有關維修事宜,Apple 則表示第三代蝶式鍵盤是 2018 年 MacBook Pro 才有的獨家鍵盤,並不會在舊款 MacBook 中使用。

換句話說,針對第二代蝶式鍵盤的問題,Apple 已經找出了其他方法來進行修復。而在第三代蝶式鍵盤方面,先前 iFixit 進行拆解時則發現鍵盤底下加了一層矽膠膜,應是為了防止灰塵進入,同時達到降噪的效果。

活在虛擬世界中的現實世界人物,滾開啦!現實世界!