蘋果終於認錯!MacBook 和 MacBook Pro 鍵盤維修方案推出!

早前有大量用戶回報,蘋果推出的 MacBook 及 MacBook Pro 產品中,使用全新鍵盤設計後(蝶式架構),聲稱穩定度更高,不過實際有不少結果顯示,鍵盤更容易損壞,現在蘋果終於承認有問題,推出免費的維修計劃。

Apple 已確定特定 MacBook 和 MacBook Pro 機型的少數鍵盤可能會出現下列一或多項狀況:
* 字母或字元意外重複
* 字母或字元未出現
* 按鍵感覺「卡住」或回應的方式不一致

Apple 或 Apple 授權維修中心將免費維修符合資格的 MacBook 和 MacBook Pro 鍵盤。維修類型會視鍵盤的檢查結果而定,且可能更換一或多個按鍵或是整個鍵盤。
符合資格的機型
若要辨識電腦的機型,確認它是否符合本方案的資格,請選擇「蘋果」()選單 >「關於這台 Mac」。符合資格的機型如下所列。
* MacBook(Retina,12 英寸,2015 年初)
* MacBook(Retina,12 英寸,2016 年初)
* MacBook(Retina,12 英寸,2017 年)
* MacBook Pro(13 英寸,2016 年,兩個 Thunderbolt 3 連接埠)
* MacBook Pro(13 英寸,2017 年,兩個 Thunderbolt 3 連接埠)
* MacBook Pro(13 英寸,2016 年,四個 Thunderbolt 3 連接埠)
* MacBook Pro(13 英寸,2017 年,四個 Thunderbolt 3 連接埠)
* MacBook Pro(15 英寸,2016 年)
* MacBook Pro(15 英寸,2017 年)

附註:其他 Mac 筆記型電腦均不屬於本方案的範圍。
維修程序
請選擇下面其中一個維修選項。在進行任何維修服務前,我們將檢查您的 MacBook 或 MacBook Pro,以確認其符合本方案的資格。
維修類型會視鍵盤的檢查結果而定,且可能更換一或多個按鍵或是整個鍵盤。完修時間會視維修類型與替換零件的供應狀況而定。
* 尋找 Apple 授權維修中心。
* 與 Apple Store 零售店預約時間。

若有任何問題,或需要進一步的協助,請聯絡 Apple 支援。
若要準備將您的裝置送修,請備份您的資料。
附註:如果您的 MacBook 或 MacBook Pro 有任何會影響維修的損壞情況,則須先解決該問題。在某些情況下,可能需要支付維修費用。
其他資訊
這項全球性 Apple 方案並不會延長 MacBook 或 MacBook Pro 的標準保固範圍。
如果您認為您的 MacBook 或 MacBook Pro 受此問題影響,並且已支付了鍵盤維修費用,可以聯絡 Apple 洽詢退款事宜。
本方案涵蓋裝置首次零售之後 4 年期間符合資格的 MacBook 和 MacBook Pro 機型。

香港 / 台灣

生活科技與我們有密切關系,筆者盡量避免使用專業用字,希望使用簡單易明的字眼,即使小學生亦能明白各種科技資訊。