爆料狂人從 iOS 12 挖出新證據 下一代 iPad 或支援 Face ID

下一代 iPad 支援 Face ID 的證據越來越充份了。iOS 開發者 Steven Troughton Smith Steve T-S)在 Twitter 帶來了新證據,表示 iOS 12 會將一個名為「AvatarKit」的 API 支援 iPad,並需要 TrueDepth 相機系統追蹤臉部,他更預計 iPad 會支援 Face ID。



「AvatarKit」具有製作、渲染、管理裝置內「3D 替身」功能,iPhone X 的 Animoji 是從「AvatarKit」製作。Animoji 之所以只能在 iPhone X 使用,是因為 Animoji 需要使用 TrueDepth 相機系統獲取目標臉孔的詳細 3D 數據,才能獲得最佳臉形追蹤效果。所以,如果 iOS 12 的「AvatarKit」支援 iPad,Animoji 也可能成為未來 iPad 的新功能,下一代 iPad 需要 TrueDepth 相機系統應付 Animoji 的硬件需求。當 iPad 配備 TrueDepth 相機系統,就會延伸支援 Face ID 認證。

不止「AvatarKit」,不少開發者和爆料狂人在過去的 iOS beta 發現不少 iPad 支援 Face ID 以及無邊框螢幕的證據。iOS 11.3 beta 1 暗藏代碼,暗示 iPad 會支援無邊框凹入螢幕以及 Face ID,而在 iPad 版本的 iOS 12 beta 也出現 iPhone X 專用的介面和觸控手勢動作。

然而,Steve T-S 並沒有表明將會支援 Face ID 的是 iPad、iPad mini 或是 iPad Pro。綜觀 iPad 系列,作為廉價 iPad 的第 6 代 iPad 已在 2018 年 3 月推出,iPad mini 4 已步入「陰乾」狀態接近 3 年沒有更新,兩者加入 Face ID 機會不大。反而最大機會加入 Face ID 的可能是 iPad Pro,早前有不少傳聞指 2018 年 iPad Pro 支援無邊框凹入螢幕,移除 Home 鍵並加入 Face ID。

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。