爆料狂人發現 iOS 11.3 暗藏代碼 暗示 iPad 將支援 Face ID

iOS 11.3 beta 1 推出,除了在系統推出 15 個功能之外,有爆料狂人發現 iOS 11.3 暗藏 iPad 支援 Face ID 的先兆。

Twitter 用戶 Filipe Espósito iOS 11.3 beta 1 發現了一個可疑的代碼「iPad_modern」,這個字符原本沒有意思,但是在舊版的 iOS 之中蘋果軟件工程師曾將 iPhone X 編寫代號為「iPhone_modern」,事情就有趣了。早前 KGI 分析師郭明錤指,下一代 iPad 可能會配置無邊框凹入螢幕並在上方 Sensor Housing 位置加入 Face ID。另一個爆料狂人 Guilherme Rambo 就以 Filipe Espósito 的帖子預料,Modern iPad 就是具備 Face ID 的 iPad。

如果 iPad 有 Face ID,意味著在 iPad 螢幕下面的 Touch ID 會凶多吉少了,但 iPad 是否會採用 OLED 螢幕,就要視乎 OLED 面板供應多寡,如果供應不足,下一代 iPad 就算有 Face ID,螢幕也可能只是 LCD 螢幕。

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。