勢要推動 5G 技術!Nokia 尋求低成本方法!

智能手機及平版電腦普及下,流動網絡成為了用戶不可或缺的服務,因為絕大部分的工作都是透過網絡來完成的,因此網絡速度提升,代表使用體驗提升,而現在就有最新的消息,就是下一代網絡技術 5G 發展遇到障礙。



作為最讓外界期待的流動網絡技術開發商 Nokia,大中國區總裁王建亞表示,全球對網路流量的需求,互聯網裝置驟增,預估未來將有1000倍的增長,但有 2 大難關要解決,才能在台灣及其他地區推行。

首先要解決的是頻譜不足,發展5G的頻寬需求,200 MHz的頻寬不夠五家網絡商分配,目前在3.5 GHz頻段上還有人造衛星及其他用途正在使用,因此能用的頻寬僅約100 MHz,遠遠不及標準。

另一方面,5G 技術的裝置較高,因此 Nokia 正在與不同公司合作,增加光纖網絡容量,早前發佈的第三代光子服務引擎晶片,名為PSE-3,可以提升效能,節省成本,現有光纖網路的基礎上,PSE-3可提升65%的網路容量、節省60%電力,整體速度提升4倍,滿足5G的高流量需求。

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道