一個產品發佈消息 為 MacBook Pro 支援 32GB RAM 帶來希望

因為處理器規格限制,MacBook Pro 最高 RAM 數目只有 16GB,但是最近一則產品發佈消息,帶來 32GB RAM MacBook Pro 一個新希望。

聯想近日透過中國的網店推出了 IdeaPad 330 筆電,這本筆電最大特色是使用了第 8 代「Cannon Lake」 Intel Core i3-8121U 處理器,看 Intel 官網可以看到這款在 2018 年第 2 季推出的 i3-8121U 採用 10nm 製程技術,兩核心 4 個執行緒,外頻時脈 2.2GHz,開啟 Turbo 下最高外頻時脈 3.2GHz,適合中階筆電使用,而 i3-8121U 的最大特點是支援最高 32GB LPDDR4 記憶體,是現在 MacBook Pro 無法支援的。

Lenovo IdeaPad 330

既然 Intel 10nm 製程的「Cannon Lake」 U Series 處理器成功引入筆電的話,使用 LPDD4 記憶體的 MacBook Pro 有條件引入這類處理器提升 RAM 大小到 32GB。

早前 Intel 發表財報指他們 2018 年度會集中在 14nm 製程的處理器,而 10nm 處理器製程的處理器會在今年內推出,但因為要提升良率可能要推遲到 2019 年大規模量產。雖然如此,但聯想的新筆電卻是 MacBook Pro 支援 32GB RAM 的一大訊號,只要蘋果未開發自家處理器取代 Intel 的話

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。