MacBook Pro 何時升級 32GB 記憶體?Intel 暗示今年不會有了

目前所有 MacBook Pro 系列均配備 8GB 或 16GB 記憶體,最多只能升級到 16GB 記憶體,究竟 MacBook Pro 的記憶體要到哪個時候才能升級到 32GB,Intel 最新財報卻暗示,今年或者沒可能了。



Intel 最近公佈季度業績時指,公司在 2018 年度會集中在 14nm 製程的處理器之中,而 10nm 處理器製程的處理器會在今年內推出,但可能要推遲到 2019 年大規模量產,Intel CEO 解釋指希望提高 10nm 處理器的良度,所以調整開發流程。

13 吋 MacBook Pro(Late 2016) 拆解

LRDDR4 影響 MacBook Pro 是否能用 32GB 記憶體

Intel 準備推出首批 10nm 製程「Cannon Lake」處理器,除了提升系統效能和節省電力之外,更支援 LPDDR4 記憶體。利用 LPDDR4,MacBook Pro 可以升級 32GB 或以上記憶體而無需改用耗電更大的 DDR4。

2016 年蘋果發表全新 Touch Bar 版 MacBook Pro,但只能配置 16GB 記憶體而沒有 32GB 遭到批評。蘋果全球市場高級副總裁 Phil Schiller 回覆指當時的筆電版 Intel 處理器不支援 LPDDR4 RAM,如果為 MacBook Pro 升級 32GB 記憶體需要重新設計主機板,以便容納電壓更高的 DDR4 RAM,但這樣做會浪費電力,另外也有測試發現,升級 32GB 記憶體並不會對 Mac 機的效能有顯著提升

15 吋 MacBook Pro(Mid 2017) 拆解

 

儘管蘋果正尋求開發自家 Mac 機的處理器,但在 2020 年之前的 Mac 肯定要採用 Intel 處理器,Intel 開發的進程影響 Mac 機規格更新。如果 Intel 拖遲量產 10nm「Cannon Lake」處理器,會直接打擊 2018 和 2019 年 MacBook Pro 規格升級。



限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道