千萬不要更新 Windows 10 四月更新會令 Chrome 徹底凍結

自從 Windows 10 推出了 Edge 瀏覽器之後,Google Chrome 的日子一點也不好過。近日微軟推出 Windows 10 四月重大更新之後,有網民就投訴會令 Chrome 凍結。

Windows 10 四月重大更新推出之後,有網民到 Reddit 投訴更新系統之後,Chrome 在運行的時候徹底凍結,系統凍結不能動彈,按鍵沒有反應,Ctrl+Alt+Delete 沒用。只有按下 Power 鍵讓 Windows 進入睡眠狀態,系統才解凍。不止 Chrome 被凍結,Windows 10 四月更新亦令「Hey Cortana」出現異常。

微軟在 answer.micorosft.com 承認 Windows 10 四月更新會令 Chrome 和「Hey Cortana」出現異常,並承諾會在 5 月 8 日的更新解決。如果 Windows 裝置遭到凍結,有鍵盤的話請同時按 Win+Ctrl+Shift+B,平板電腦用戶可以在 2 秒內按音量上鍵皚音量下鍵 3 次,如果 Windows 有反應,會有一陣「beep」聲,螢幕會因為重新整理而閃爍或暗淡。如果使用筆記本電腦,請重新蓋起及重新打開螢幕。

Edge 一出 Chrome 在 Windows 日子從不好過

自從 Windows 10 搭載 Edge 瀏覽器之後,作為全球最大的瀏覽器 Google Chrome 一直被微軟針對,因為 Chrome 的瀏覽器引擎是自家製作,並不符合微軟要求。微軟一直拒絕 Chrome 上架 Microsoft Store,亦影響了部分 Windows 版本不能安裝 Chrome

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
102
Shares
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *