Google Chrome 或許永遠不能支援 Windows 10 S 新系統!原因竟然如此!

Google Chrome 是全球最多人使用的瀏覽器之一,支援 Windows/macOS/iOS/Android 等等多個平台,但在全新的 Windows 10 S 新系統,它可能永遠不能支援了,箇中的原因,竟然與微軟的開發者政策有關。

Chrome 不能支援 Windows 10 S,原因是 Windows 10 S 和 Windows Store 對第三方軟件作為嚴格限制,令 Google Chrome 等瀏覽器不能上架和運行。微軟規範了在 Windows Store 上架的 Windows 10 App,需要使用 Windows 平台的 HTML 和 JavaScript 編寫,所有 Windows Store 內容需要微軟的認證。在這個政策底下,微軟件聲稱用戶從 Windows Store 選擇的瀏覽器將會變得安全,如果用戶希望運行其他第三方軟件,請使用 Windows 10 Pro。

所有 Windows 10 S 應用程式需微軟認可上架!

Javascript 是編寫 Chrome 程式語言之一,但瀏覽器的引擎是自家研發的 Blink,換言之要在 Windows 10 S 運行 Chrome,Google 可能要重寫瀏覽器引擎合乎微軟的需求,否則在 Windows Store 上架無望。不止 Google Chrome,同時其他未獲微軟認證的瀏覽器例如 Firefox、Opera 也可能因為上述理由被拒上架。

另外因為 Windows 10 S 只支援 Windows Store 驗證過的第三方軟件運行,換言之 Google Chrome 不能以 exe 形式安裝到系統之中。換言之一天微軟不讓 Chrome 或其他瀏覽器上架,一天 Windows 10 S 也不能支援運行 Chrome。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
8
Shares
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *