蘋果發佈 HomePod 貼心小提示 教你 17 種不同用法

HomePod 今日在英美澳發售,這個圓桶形的智能喇叭除了可以播放音樂之外,還可以向 Siri 下達指令,要求 HomePod 為自己進行更多工作,究竟 HomePod 可以為用戶做什麼?蘋果美國網站在 iPhone 提示網頁更新了 17 個 HomePod 的貼心小提示



Hey Siri

要向 HomePod 的 Siri 發出指令,先向 HomePod 說「Hey Siri」

調校音量

要調校 HomePod 音量,請向 HomePod 說「Hey Siri, make it louder」。

播放特定類型音樂

你可以向 HomePod 下指令播放特定音樂,以歌曲名、藝人、活動、心情等等,音樂 App 會從 Apple Music 4000 萬首歌之中選擇播放。

向 HomePod 問天氣

現在無需打電話問天氣了,向 HomePod 詢問天氣如何,HomePod 會回答你今日天氣情況。

詢問更多

還有其他東西要向 Siri 提出?即管問 Siri,或可瀏覽 HomePod 用戶指南獲得最新資訊。

尋找最新資訊

向 HomePod 下達指令,可獲得最新資訊,包括 Beats 1 電台播放的電台節目,或者直接問 Siri:「Hey Siri, tell me the news.」獲得新聞資訊。

導入你的內在 DJ

如果有特定歌曲一定要透過 HomePod 播放,直接向 Siri 詢問就可以了。

Rock on

你可以向 Siri 下指令要求 HomePod 播放更多同一類型的歌曲維持某段時間的氣氛,這指令在派對很有用。

HomePod 請給我一點光

如果你有 HomeKit 智能電器,可以透過 HomePod 下達指令,例如開燈。

今日市況如何?

你可以透過 Siri 要求 HomePod 說出今日股市行情,包括股價、指數、基金等等。

確認家居情況

你可以向 Siri 詢問智能家電的狀態,例如詢問車房的門有沒有鎖上,Siri 會用 HomePod 回覆你。

傳送訊息

你可向 Siri 傳達指令要求 HomePod 透過手機傳送指定訊息。

透過 AirPlay 聆聽音樂

AirPlay 2 支援多裝置遙距播放音樂,打開任何音樂就可以在 AirPlay 2 裝置選單之中選擇 HomePod。

HomePod 是你的串英文字老師

不懂串某個文字?你可以對著 HomePod 問 Siri。

遙距開關智能家電

HomePod 除了是智能喇叭之外還是智能家居中樞,透過 iCloud 你可以直接向你家中的智能家居發出遙距指令。

一般查詢

一般搜尋、查詢也可以對著 HomePod 問 Siri,例如富士山有多高。

查詢附近位置

如果想出街吃東西,你可以透過 HomePod 向 Siri 詢問食堂、餐廳的路線。

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。