年輕開發者推出新 App《weMessage》 Android 手機也能用 iMessage

iMessage 在 2011 年的 iOS 5 系統之中推出,作為蘋果用戶專用,但是這個通訊工具推出 6 年來從來未試過在 iOS 和 macOS 以外的裝置支援。今時今日 Android 手機市場份額佔大部分,如果你手上只有 Android 手機,如何使用 iMessage 是一個嚴重問題。

不過有年輕的軟件開發者 Roman Scott 就找到一個簡單的解決方案《weMessage》,令但這個方案是利用 macOS 做「中間人」,用戶需要安裝 macOS 版《weServer》以及 Android 版《weMessage》並將兩者連結,Android 手機就可以在 Android 版《weMessage》使用 iMessage 了。

《weMessage》這個方案並不是將 macOS 的訊息 App 的訊息鏡像到 Android 手機之中,而是以 Mac 機作為伺服器端,以「中間人」形式連接 Android 手機令 Android 手機可以向其他 iOS/macOS 裝置收發 iMessage 訊息。然而因為需要 macOS 作為「中間人」,換言之 Mac 機和 Android 需要使用同一個 WiFi,限制使用範圍。

連接方法是先在 Android 手機需要安裝客戶端,然後在 macOS 安裝並打開《weServer》軟件,並以在 Android 客戶端輸入伺服端的 IP 位址和《weMessage》帳號登入,令 Android 和連接 macOS 的伺服端,由於在 macOS 的操作是以 Terminal 完成,如果不熟悉 Terminal 的話可能會覺得複雜。於是,開發者在 YouTube 放了一段短片教你如何連接和斷開 Android 和 macOS。

連接之後就可以使用《weMessage》傳送 iMessage 訊息了。

  • 應用程式名稱:weMessage
  • 支援平台:Android(客戶端)|macOS(伺服端,需以 Connectivity 連接 iOS 裝置)
  • 分類:社交及通訊
  • 下載地址:官方網站
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。