蘋果全新官方教學 教你熟習 Apple Watch 的 6 個操作

Apple Watch Series 3 和 watchOS 4 已推出接近 2 個月,不少人已經為手錶升級到到最新的 watchOS 4.1 了。為了令用戶更容易明白操作,蘋果推出了官方教學網頁,教你熟習 Apple Watch 的 6 個操作。

這 6 個操作包括錶面 App 撥動操作,自訂錶面、問問 Siri、更新走路的目標、從 Apple Watch 尋找 iPhone 以及體能訓練,都是一些簡單的新手操作,一學就懂。

錶面 App 撥動操作

在 Apple Watch 的錶面 App 可以利用撥動進行操作,撥左/撥右轉換錶面、從上撥下開啟通知、從上撥上開啟控制中心。

自訂錶面

你可以強按 Apple Watch 螢幕選擇錶面,如果希望自訂錶面,按任何錶面下方的「自訂」,然後自訂錶面提供的功能例如工作、天氣、新聞等等。

打開 Siri 好簡單

向手錶說「Hey Siri」或按緊 Digital Crown 就可以打開 Siri,如果錶面有 Siri 標誌,按 Siri 標誌也可以打開 Siri。

更新你的減肥目標

Apple Watch 預設每日目標是 300 卡路里,你可以在健身記錄 App 強按螢幕,然後按「更改活動目標」,然後自訂卡路里消耗目標。

用 Apple Watch 尋找 iPhone

遺失 iPhone?在啟動 Fin my iPhone 之前嘗試用 Apple Watch 找找,在錶面 App 撥上打開控制中心,然後按左下角的手機響鬧功能,iPhone 自然會發生聲響。

快速開始下一個體能訓練

在任何體能訓練期間在 Apple Watch 螢幕撥右,然後選擇新增,就可以快速新增下一個體能訓練。

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。