不止前置鏡頭 蘋果欲將未來 iPhone 主鏡頭換上 3D 鏡頭

蘋果近日頻頻到台灣,早前有傳聞指蘋果派人出席台積電 30 周年慶典,順道公開 Apple A12 處理器的代工商,令市場認為台積電已經獲得 Apple A12 處理器的訂單,不止如此,蘋果早前也派人到台灣的鏡頭代工廠商,看來蘋果在未來 iPhone 有所動作。

iOS 11 支援 ARKit,而 iPhone X 支援具有 3D 模組的 True Depth 鏡頭,但是 iPhone X 主鏡頭仍然是雙鏡頭模組,只是變成垂直排列而已。然而從台灣供應鏈消息指,蘋果近日曾到台灣玻璃鏡頭廠亞光和大立光參觀,了解玻璃鏡頭的製作。台灣的《經濟日報》由此推斷蘋果希望將玻璃鏡頭導入未來 iPhone 的機背主相機之中,讓主相機也可以配合 VR 和 AR 應用操作。



不過大立光亦提到為何 iPhone X 主鏡頭沒有 3D 感應器模組的原因,是因為 3D 感測鏡頭較容易發熱,如果長時間使用塑膠鏡頭的話會有問題,大立光正考慮投入模造玻璃技術為用戶提供混合式鏡頭(Hybrid)鏡頭解決問題。

iPhone X 前置 TrueDepth 鏡頭

難道未來 iPhone 的主鏡頭也像 True Depth 鏡頭般嵌入 3D 感應器模組?這是十分期待的。

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。