開發者 iOS 編碼爆料 iPhone 8 Power 鍵可能隱藏特別新功能

iPhone 8 模型機

iPhone 8 沒有 Home 鍵,不少功能需要更換操作方式,有開發者最近從 iOS 編碼之中發現,即使一個小小的 Power 鍵,卻可能隱藏特別的新功能。

一直從 iOS 編碼透露 iPhone 8 情報的開發者 Guilherme Rambo‏ 在 9 月 2 日問到,如果 Power 鍵變成 Home 鍵是怎麼樣?不少網民要求他拿出證據,他後來表示如果按緊 Power 鍵(編碼描述為 Lock Button)就會啟動 Siri。

後來他截圖顯示了有關 Siri 和 Power 鍵之間有連繫的證據,證明啟動 Siri 可能要按緊 Power 鍵。Siri 從 2011 年開始至今,Siri 都是由 Home 鍵啟動的,但 iPhone 8 沒有 Home 鍵,如果 Siri 也可以由 Power 鍵啟動的話,Power 鍵是否會取代 Home 鍵實現多個功能,除了 Siri 之外,Touch ID 會不會同樣處理?

另外早前彭博報道指,iPhone 8 原本屬於 Home 鍵功能之中,有部分功能會以下方的一條軟件欄取代,利用觸控動作撥上離開應用程式,打開多工介面等等。

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。