激似 iOS!Android O 全新 Emoji 表情設計曝光!

前晚的 Google I/O 大會,Google 發佈了 Android O,除了新增多個功能之外,還重新設計了 Android 的 emoji 圖示,但新的 emoji 圖示卻似乎十分有 iOS 風格……

Emojipedia 網站曝光了最新 Android O 的 emoji 圖像,採用最新 Emjoji 5.0 支援像橙色心、恐龍等等新 emoji 表情。不過在 Android O 的新表情卻出現了一個有趣的情況,在 Android N(7.1)的時候 emoji 的黃色表情是圓套形狀,但在 Android O 卻是圓形的,就像 iOS 一樣。



有關網站更列出多代 Android Emoji 的變化,這些 Emoji 越來越圓揮以及 iOS 化……

就算同一個 emoji,過去 iOS 和 Android 均使用不同的圖案,有時候會令人誤會,估計今次 Android O emoji 是為了減少因為不同平台 emoji 圖案不同引發的誤會。

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。