真的不好用!?下一代 15 吋 MacBook Pro 可能移除 Touch Bar!

為了在鍵盤引入更多功能,MacBook Pro(Late 2016)首次引入 Touch Bar,但這副 Touch Bar 似乎不能吸引高階和專業用戶青睞。

OS News 網站以及著名開發者 Marco Arment 指,蘋果收到不少來自專業用戶的回應說 MacBook Pro 2016 的 Touch Bar 並不好用,因此在下一次更新 15 吋 MacBook Pro 可能不會再提供 Touch bar。另外因應 iPad Pro 和 Apple Pencil,未來的 macOS 也會提供更多與 iOS 之間的配合,例如將 iPad Pro 作為觸控輸入裝置。

更大可能是同時推出 15 吋沒 Touch Bar 版本!

不過這個傳聞真實性也有疑問,Touch Bar 是在 2016 年 10 月透過 MacBook Pro(Late 2016)面世,原本目的是以 OLED 觸控面板,帶來除了 Fn 鍵之外更多功能,例如在 Safari 的分頁和書籤、QuickTime Player 的時間軸、照片 App 的照片選擇等等。以蘋果的開發流程,根本不會輕言放棄推出了數個月 Touch Bar,更大可能會是像 13 吋一樣,為 15 吋提供一個較便宜的沒有 Touch Bar 版本。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
5
Shares
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *