ROM 開發商大爆料!任天堂 Switch 竟差點就使用 Android 系統!

任天堂 Switch 已經開始發售,不知道大家有沒有試玩過呢?任天堂在較早前正式在 iOS 及 Android 兩大平台上推出自家的遊戲,雖然只是「試水溫」(測試市場反應)的作品,不過已經獲得不少正面的反應。但原來,任天堂對於流動平台的野心可能並不是這樣小,近日有著名 Android ROM 開發商 Cyanogen 的 CEO 表示,原來任天堂 Switch 竟曾考慮使用 Android 系統。



Cyanogen CEO Kirt McMaster 在自己的 Twitter 上公開表示,任天堂曾主動與他們接洽,表示了任天堂不但要把遊戲帶到 Android 平台上,還考慮與 Cyanogen 聯手製作 Android 系統,並把這個系統帶到任天堂 Switch 之上。不過當時 Cyanogen CEO Kirt McMaster 拒絕了任天堂的請求,所以最終任天堂 Switch 都並沒有使用 Android 系統。不過 Cyanogen CEO 表示,任天堂所使用的圖像處理器是 Nvidia 為 Android 系統推出的 Tegra X1 晶片,顯示了任天堂曾考慮 Android 也是有可能的。但如果當初 Switch 使用的是 Android 這類開放式系統的話,大家又會讚同嗎?

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道