如何解決 iPhone / iPad 無法充電問題?蘋果官方教你檢查!

不想錯過 iOS 或 Android 限時免費 Apps 可透過本站 FB iOS App /Android App 取得。

相信用戶在使用 iPhone 時,會遇到一些問題,讓裝置無法正常使用,當中最為常見的,就是iPhone、iPad 或 iPod touch 無法充電,到底可以如何解決這些問題呢?現在就為各位講解一下。

若 iPhone、iPad 或 iPod touch 無法充電:

接上電源

請使用裝置隨附的 USB 電源轉換器和 USB 連接線。若是第三方配件,請確認是否為通過 Apple 認證的產品。然後執行以下步驟:

  1. 將 iPhone、iPad 或 iPod touch 接上裝置隨附的 Lightning 對 USB 連接線Apple 30 針對 USB 連接線
  2. 插入到以下三種電源的其中一種:

牆壁電源插座

將充電連接線插入 USB 壁式轉換器,再將轉換器插入牆壁插座。

電腦

將充電連接線插入電腦上的 USB 2.0 或 3.0 連接埠,電腦必須開機且不處於睡眠模式中。請勿使用鍵盤上的 USB 連接埠。

電源配件

將連接線插入供電的 USB 集線器、擴充底座或其他 Apple 認證的配件。

spacer.png

ios9-battery-charging-icon.png

裝置充電時,您會在狀態列的電池圖像旁邊看到閃電,或在鎖定畫面上看到大型電池圖像。

如果裝置無法充電或充電速度緩慢:

1:檢查充電連接線和 USB 轉換器是否有損壞跡象*,例如破損或叉片彎曲。請勿使用損壞的配件。

2:使用牆壁電源插座,並檢查充電連接線、USB 壁式轉換器和牆壁插座之間是否接妥,或改用其他插座。

3:除去裝置底部充電連接埠中的任何碎屑,然後將充電連接線牢牢插到裝置上。如果充電連接埠損壞,裝置可能需要送修

4:讓裝置充電半小時

5:強制重新啟動裝置:同時按住睡眠/喚醒和主畫面按鈕至少 10 秒,直到您看到 Apple 標誌為止。接著請讓裝置再充電半小時。

6:如果裝置仍無法開機或充電,請攜帶裝置、充電連接線和充電轉換器到 Apple Store 零售店Apple 授權維修中心進行評估。

SHARE
生活科技與我們有密切關系,筆者盡量避免使用專業用字,希望使用簡單易明的字眼,即使小學生亦能明白各種科技資訊。