未來 iPhone 欲新增可拗彎的螢幕!

在 2 年前 iPhone 6 Plus 推出的時候不少人投訴變大了的 iPhone 容易坐彎拗斷成笑柄,但可彎曲的手機卻是今日不少手機製造商例如 Samsung 的研發目標。近日有報道指蘋果開始研究在下一代 iPhone 加入彎曲螢幕,未來的螢幕就可以像 iPhone 6 Plus 般拗彎但拗不斷了。



從華爾街日報引述產業鏈消息指,蘋果正準備與 iPhone 螢幕供應商之一 Japan Display 為未來的 iPhone 研究可彎曲的螢幕。JDI 的技術仍然是利用 LCD 螢幕製成,但前面的玻璃卻換成塑膠,這樣就可以令螢幕彎曲,由於是利用 LCD 而不是 OLED 技術,這技術的成本可大大降低,JDI 預計可彎曲螢幕可在 2018 年大量生產,但 iPhone 要引入可能要更長的時間,原因是量產之下無法保證質素,蘋果可能需要研發可彎曲的元件配合,特別是要解決電池彎曲的問題。

不過蘋果欲在下一代 iPhone 8 引入 OLED 螢幕,蘋果要在 LCD 可彎曲螢幕和 OLED 螢幕之間如何選擇,將會是 iPhone 8 之後的 iPhone 要做的事情了。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。