【突發】別亂看!所有 iPhone 點擊這條 Messages 馬上崩潰!

還記得上月本站曾報導的死亡影片「千萬不要亂看!只要看了這條「死亡影片」 iPhone 即時死機!」嗎?只要是 iPhone 看了這段影片馬上會進入死機狀態,只能強制重啓,今天 YouTuber EverythingApplePro 又發現了一個令所有 iPhone 崩潰的漏洞,正確來說是令信息 Messages 應用程式崩潰,無法再使用。

EverythingApplePro 在影片中使用一部 iPhone 向另一部 iPhone 傳送一個類似名片的信息,而接收該信息的 iPhone 在點擊這個疑似名片的信息後,Messages 馬上空白一片,而且幾乎 iOS 8 – iOS 10.2.1 的 iPhone 都受影響,即使重啓 iPhone、關閉 Messages 再開啟也無法解決。不過可以通過一個連結來讓 Messages 復活。

EverythingApplePro 在影片中也提供了「名片」漏洞的下載方法,和漏洞解決的下載方法。