只需動手選擇這 5 個設定!極速節省 iPhone 數據流量!

 5-settings-to-reduce-iphone-data-flow_00a

日常生活中使用最多流量的 iPhone App,往往是 Facebook、電郵或其他遊戲,儘管我們沒有可能要求用戶減低這些 App 的使用,但是對於某一些用了但未必察覺到的數據流量,卻可以防止。小編今日溫故知新,細說這 5 個可以極速節省 iPhone 數據流量。



1. 關閉 App Store 更新的「使用流動數據」設定

顧名思義,在設定 App 的「iTunes 與 App Store 」將「使用流動數據」設定關掉就可避免 App Store 使用流動數據更新。

5-settings-to-reduce-iphone-data-flow_01

2. 關閉背景運行

在設定 App→一般→「背景 App 重新整理」,關掉「背景 App 重新整理」就可以避免因為 App 重新整理而使用數據。

5-settings-to-reduce-iphone-data-flow_02

3. 關閉 WiFI 輔助

WiFi 輔助會在 WiFi 連線訊號微弱的時候自動使用流動數據,但對於一些可用數據流量不多的用戶(數據計可能只有 1GB、2GB),WiFi 輔助可能。

5-settings-to-reduce-iphone-data-flow_03

4. 關閉 iCloud Drive 的「使用流動數據」設定

如果你有使用 iCloud Drive 的話,你需要在設定 App 的 iCloud→iCloud Drive,將「使用流動數據」設定關掉就可避免 iCloud Drive 使用流動數據。

5-settings-to-reduce-iphone-data-flow_04

5. 下載音樂,不要串流

使用 Apple Music 或使用 Podcast 的時候如果是以流動數據進行串流,涉及的數據將會十分龐大,你可以在設定中關掉音樂和 Podcast App 的流動數據使用。設定音樂 App 是否使用數據流量,可在設定 App 的「音樂」→「流動數據」之中,關閉「流動數據」、「串流項目」兩個設定。

5-settings-to-reduce-iphone-data-flow_05

設定 Podcast App 是否使用數據流量,可在設定 App 的 Podcast 關閉「流動數據」以及開啟「只透過 WiFi 下載」。

5-settings-to-reduce-iphone-data-flow_06

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。