為了挽留對 Samsung 失去信心的用戶!Samsung 終於祭出這一招!

40-percent-samsung-phone-user-will-not-buy-samsung-phone-anymore_00

Samsung 宣佈停產和回收 Galaxy Note 7 之後,為吸引用戶留在 Samsung 陣營,也向港澳台用戶提供了 S7 edge 更換選擇,但是就算可以退款,今次事件似乎對 Samsung 手機用戶的信心構成打擊。

電子商貿供應商 Branding Brand 在 10 月 11-12 日對 1020 名美國 Samsung 手機用戶進行調查,當中有 54% 是 Samsung 手機的長期用戶,由於正值 Galaxy Note 7 宣佈全面回收的日子,故這調查可以反映事件發生期間 Samsung 手機用戶的看法。調查結果顯示,Samsung 用戶因為 Galaxy Note 7「電池門事變」打擊了信心,有 40% 的用戶說以後不再買 Samsung 的手機。

40-percent-samsung-phone-user-will-not-buy-samsung-phone-anymore_01

不過就算不買 Samsung 手機,這批用戶並不代表全部轉用 iPhone,在調查之中只有 30% 的用戶會這樣做,而有 8% 的用戶更想嘗鮮使用最近推出的 Goolge Pixel 手機。

Samsung 「送錢」挽留用戶!

有這樣的數字,反映消費者已對 Samsung 手機失去信心,但 Samsung 始乎並未放棄,在美國祭出這一招:Galaxy Note 7 用戶在電訊商或零售商退機時如果選擇了替換成 s7 edge 的話,Samsung 卻是直接給多 $100 美元的信用額作補償,就算更換到其他手機例如 iPhone 7,Samsung 也會給 25 美元的信用額作補償。

40-percent-samsung-phone-user-will-not-buy-samsung-phone-anymore_02

看來今次 Note 7「電池門事變」已嚴重打擊消費者對 Samsung 的信心。

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。