簡化系統提升體驗?微軟或將發佈「清除」工具!

微軟的作業系統,一直被外界用戶指出有過多系統垃圾,需要自行安裝一些第三方軟件來清理系統過多的資訊,而現在就有最新的消息,就是微軟將會推出一個Refresh Window工具,去除這些堆積在桌面上影響PC性能的廣告,及剔除垃圾軟件,提供更快更簡潔的用戶體驗。

windows-10-install

微軟新聞網站WinBeta表示,上個月微軟宣佈計劃推出一款可以去除不必要廣告的工具,讓更多運行Windows 10的用戶可以使用,這工具可以禁止第三方廣告,至於它是否也可以應用在Windows 10開始目錄中日益增加的新微軟廣告,則尚未清楚。

windows-10-requirement-update_00

早前微軟 CEO 表示,認為 Windows 10 是一個服務,而不是一個作業系統,希望未來可以使用在 VR 及 AR 實境功能上,讓世界變得更數位化,因此要提升用戶的使用體驗,首先就是要減少裝置出現過多廣告的問題。

microsoft-surface-pro-ad-i-cant-do-that-on-my-mac_00

生活科技與我們有密切關系,筆者盡量避免使用專業用字,希望使用簡單易明的字眼,即使小學生亦能明白各種科技資訊。