【開箱】 微軟黑科技 VR 裝置 HoloLens 開箱試玩

pix - 2

VR 裝置百花齊放,而微軟則推出 HoloLens 這部黑科技,採取 AR (擴增實境)的方式來進行互動。這部頭罩不像 Oculus  Rift HTC Vive 需要外接電腦,它可以獨立充電、蓄電、運作。 HoloLens 首發需要先上網登記為微軟開發商,接著收到認證信取得購買資格,方能花費 3000 美金進行訂購。而我們剛好借到一台全新未拆的 HoloLens 進行開箱試玩,分享給各位讀者:

pix - 3

pix - 6

從外盒看來很難感受 HoloLens 的外箱有多大,比對下來大概這麼大,與一個喜餅禮盒差不多。

pix - 7 pix - 8

內容物共有兩個,一為頭罩本體,另一個為控制器。控制器並沒有與本體包裝在一起,是因為本體包裝很整齊緊密地收納在橢圓型收納包中,裡面已經塞不下啦!

 

pix - 9 pix - 12 pix - 13

拉開拉鍊,翻開收納包,即可看到頭罩本體。

 

pix - 17

頭罩中央有一塊泡綿,下面是說明書、變壓器等配件。

pix - 19

頭罩左方有調整亮度的按鈕。

pix - 20

頭罩右方有調整音量的按鈕。本體亦有耳機孔以及 micro USB 插孔,可直接接著充電。

pix - 21

說明書一頁,教大家如何運用手勢,代表「確認」。

 

pix - 22

所附配件,有變壓器, micro USB 線材,備用鼻夾,以及頭頂固定帶。
pix - 26 pix - 28 pix - 30

眼睛的螢幕部分比想像中小,但不影響視野,觀察內部可看到投影的地方。

pix - 37

電源鍵則做在頭罩支架旁,按一下電源鈕可看目前電量。

pix - 42

要戴的時候稍微麻煩點,需要把內層固定框旋轉並調鬆,套上後再調整舒適的緊度與角度。

pix - 47

第一次開機後,系統會開始進行設定過程;期間需要進行多樣的現實與虛擬的互動,例如將手指頭放到指定位置,或是去碰觸虛擬影像等等。

這裡有國外媒體取得後的開箱影片,大家應該可以對 HoloLens 有更進一步的認識:

[youtube https://www.youtube.com/watch?v=Q25m0rfohM8]

 

身為果粉與谷粉,關注行動產業、網路創業、科技大廠新聞與硬體評測。 在文化上總是需要有人勤勞地編織文字出來,餵養讀者與心靈;而我們恰好有這個能力,於是在織布機前持續地運作。