13 年來最差的季度業績報告!能令蘋果市場一晚蒸發這麼多?!

Apple 昨日發佈了最新一季季度報告,同時這也是繼 2013 年後最差的季度業績報告,無論是 iPhone/iPad/Mac 的銷量都出現明顯下滑的情況。主要收入來源之一的 iPhone 銷售量更下滑了 16%,營收下滑了 13%。總營銷更是自 2003 年後首次下滑,13 年紀錄打破了!全面下滑的業績直接影響了 Apple 股價,隨即下跌 8% 至每股 96 美元,一小時內 Apple 市值蒸發了 400 億美元!

adaymag-steve-jobs-tim-cook-steve-jobs-03-1074x483

最後 Apple 收盤價格為 97.82 美元,跌幅 6.26%,市值蒸發 362 億美元。雖然 Apple 全線產品銷售成績都不理想,但 Tim Cook 仍認為 Apple 產品很出色,將銷售成績下跌的理由推卸在中國、香港、台灣的經濟情況上!

tim-cook

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
0
Shares
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *