【影片】 Google 跟 Mattel 合作的 VR 玩具總算發售!View-Master VR 開箱影片

viewmaster2

Google 在 VR 領域上已經投入多年努力,除了在 Google I/O 大會上分發禮物外,亦跟玩具大廠 Mattel 合作,將古早的孩童玩具 View-Master 進化,變成可以探索 VR 世界的手機周邊。

file_56857_0_viewmastermovie

View-Master 是一個歷史悠久的玩具,自 1942 年在美國引發熱潮。它像是一個小幻燈片機,可以讓兒童插入不同主題的幻燈片卡匣,並且播放 14 格帶有故事性的幻燈片, 之後還曾出過 3D 版本,可說是當時家喻戶曉的行動故事書啊!

[youtube http://www.youtube.com/watch?v=0vlYj8QVj90]

這次 Google 利用 View-Master 的經典外型,加上手機搭配 App ,以及特製的同捆感應碟,讓小朋友也能感受 VR 世界的魅力。感應碟目前推出三種主題,分別是世界遨遊、太空世界,以及野生動物;只需要對準不同的碟盤,透過視線準心的瞄準,就可以觀賞豐富的主題解說與影片。

[youtube http://www.youtube.com/watch?v=drZhDHqJEtg]

不過,由於成像的原理是利用手機螢幕,所以還是不要讓小朋友看太久比較好喔!更多資訊也可以參考官網。 View-Master 支援 iOS 與 Android , iOS 裝置需安裝 iOS 8.3 以上系統, iPhone 5 以上設備; Android 則是這兩年的主流機型都有支援。詳情可參考 Q&A 的第一題

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
0
Shares
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *