蘋果市值最高!但現金儲備竟然比不上這 5 間公司?

蘋果公司因為 iPhone 6 及 iPhone 6 Plus 的巨大成功,讓蘋果的市值不斷提升,不過近日有消息顯示,現金儲備最高並不是蘋果公司。

Apple Flagship Store Opens In Hangzhou

根據 FactSet Research 公司的最新報告顯示,蘋果的市值達到7380億美元,更有機會突破1萬億美元,再一次創下歷史紀錄,但原來在現金儲備上,相比其他公司,蘋果只有極少現金,微軟以902.5億美元排名第一位,其次是 General Electric、Google、Cisco及 Oracle,蘋果連首 5 名位置也進不了。



現金儲備最高的企業中蘋果僅排在第八為,現金儲備為 324 億美元,主要原因是蘋果並不希望因為過多現金而需要交重稅,因此才會將美國地區的現金儲備下調,並不代表蘋果的賺錢能力低。

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
生活科技與我們有密切關系,筆者盡量避免使用專業用字,希望使用簡單易明的字眼,即使小學生亦能明白各種科技資訊。