蘋果變「貧窮企業」!在美國現金儲備竟然這麼少!

相信我們以「富可敵國」來形容蘋果是最適合不過,因為蘋果擁有超過 1500 億美元的現金儲備,比美國國家現金儲備更多,更不少說美國的欠責,不過在討論蘋果富裕時,往往忽略蘋果大部分現金都是要經過重重考慮才能使用的。

Apple CEO Tim Cook speaks during a presentation at Apple headquarters in Cupertino in this file photo



最近分析機構 Above Avalon 公佈一張蘋果公司過去 5 年時間美國本土現金和海外現金儲備對比圖,讓我們可以更容易看到蘋果的現金儲備變化,目前蘋果現金儲備共有 1550 億美元,但只有 180 億美元在美國本土尚。

主要原因,是因為假設蘋果把美國海外的現金調回來使用,就要支付巨額稅,有業界人士指出蘋果已經成為一家表面上的「貧窮企業」。

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
大家好!我是新編輯 強納森,對蘋果熟悉的你都會推測到筆者是一名超級蘋果迷,我會將所有對蘋果產品的知識加上「主觀」的看法,為各位送上最新的科技資訊!